保持任务准确且相关
任务会发生变化。到期日可能会调整,优先级可能会改变,有时工作甚至会被完全取消。Officaid 允许您编辑任务详情以反映当前情况,或删除不再需要的任务。
编辑任务
要从任务详情页编辑任务:
- 1 前往 Workspace → 任务
- 2 点击您想要编辑的任务
- 3 在快速操作面板中点击 编辑
- 4 更新您需要变更的字段
- 5 点击 更新任务 以保存您的变更
您可以编辑任何字段:标题、描述、到期日、优先级、状态或负责人。
可编辑的内容
所有任务字段均可编辑:
- 任务标题 细化工作描述
- 描述 添加背景信息、更新说明或澄清要求
- 到期日 延长或缩短截止日期
- 优先级 根据情况变化升级或降级
- 状态 推动任务进入生命周期下一阶段
- 负责人 重新分配给其他团队成员
从任务列表编辑
如需快速更新状态或标记完成,您可以直接在任务列表中操作,无需打开完整详情:
- 复选框 点击以将任务标记为已完成
- 点击行 打开任务详情以进行编辑
删除任务
要删除任务:
- 1 前往 Workspace → 任务
- 2 点击您想要删除的任务
- 3 在快速操作面板中点击 删除
- 4 在提示时确认删除
您也可以直接从任务列表中删除任务,方法是点击该行右侧的垃圾桶图标。
删除任务是不可逆的。该任务及其所有备注将被移除且无法恢复。如果您稍后可能需要参考该任务,建议将其标记为已完成而不是删除。
何时删除任务
在以下情况下删除任务:
- 工作不再相关或已取消
- 任务因误操作而创建
- 它是另一个任务的重复项
不要仅因为任务逾期或未完成就删除它们。如果工作仍需进行,请更新到期日。
编辑历史记录
对任务的所有变更都会记录在任务活动日志中。这包括谁进行了变更以及变更时间。如果您需要了解任务的演变过程,请查看任务详情页上的活动日志。
在对他人创建的任务进行重大更改之前,请添加备注说明原因。这有助于让协作者了解情况。
常见问题
不可以。已删除的任务将被永久移除。如果您不确定是否应删除某个任务,请将其标记为已完成。
任何拥有任务模块访问权限的用户都可以编辑或删除任何任务。这种开放权限支持协作,但也意味着每个人都应负责任地进行编辑。
是的。所有变更都会显示在任务活动日志中,显示谁进行了每项变更以及变更时间。
接下来做什么?
继续掌握任务管理:
- 使用任务备注 - 就任务进行沟通
- 将任务分配给团队成员 - 有效委派工作
- 任务状态详解 - 推动任务生命周期